中心通知详细信息

关于招募“跨院校产业联盟协同创新基地”人才服务志愿者的函

[来源:中国注册人才资源测评师考试认证中心]  [日期:2015-3-15]

                                       

                               共建创新基地   同心培养人才
       跨院校产业联盟协同创新基地是国才院主办运作,CHRA提供智力及专家人才支持,首都经济贸易大学等高校,联合政府、企业及社会团体共同发起推动的大型公益类人才服务工程,以人才教育培养的服务模式 , 开展政府、企业、院校、资本有效对接,提升城市所属企业、社区的技术创新、管理创新、商业模式创新力,同时组建一支以“跨界融合、协同创新、产业推动、合作共赢”的人力资源服务团队。
 一、搭建资源共享平台(京津冀)
      立足京津冀协同发展大战略,把高校人才创新培养与企业用人机制进行有效对接,吸收京津冀地区具有“行业资源优势、院校实践能力强、移动互联网有优质产品、懂现代服务业运营”的校企合作单位共建“跨院校产业联盟协同创新基地”。
二、提供产业研究及共建项目
     1.以区域协同发展和传统产业升级改造为重点,把纾解北京城市功能区、减少低级次业态为目标(例如:北京什刹海地区,天津、河北某个相似区),做研、产、学共建项目。
    2.积极响应”建设世界宜居城市“与”一带一路“国家战略方针,在西城区落地一个”国际文创园“,用国际化人才(国际志愿者、国际文创人、在华留学生)+联盟成员单位,为西城区做一街、一品、一特色、一国际化示范街区,同时为国际化人才特色培养创出一条新路。
    3.建立完善一个跨越多产业链、跨地区、跨国家的创新发展模式,助力高科技项目的产业化与商品化,同时为西城区培养一批国际化专业技术人才和管理人才。
  三、开展专业培训及校企合作实践地建设
       利用西城区的区位优势共建大学生创新、创业实践基地(旅游、文创、商旅、国际交流等),对接院校创业孵化器,积极组织(社会人员、大学生)在真实环境下开展就业与创业培训,职业道德与职业能力提升培训等,使校企合作更顺畅。同时挑选合作人才进入项目组,参与企业运营,待大学生团队及项目运营成熟后再创业,提高创业成功率,也为西城区产业升级及各类型创新人才建设搭建”跨车道“。
四、做品牌和有影响力活动
       不定期举办校企合作沙龙或专题论坛 、京津冀教师交流工作坊、大学生创新与创业大赛、校企合作成果展示会等活动。
      按照“典型引路,示范推进”的工作要求,充分挖掘在项目建设中具有典型示范经验的院校单位。”京津冀“协同培养产业发展急需的各类人才,开展基地内外的资源整合和优势互补的合作。
      形成成果后向其它地区推广!!!
五、招募基地人才服务志愿者的条件
    1.在北京工作和学习,年龄在20~50岁,热爱人才服务工作,有一定责任心和人才服务意识各界人士。
    2. 学习人力资源专业和从事人力资源岗位,在人力资源方面有一定研究成果的学生及工作人员。
    3.获得中国注册人力资源测评师证书的会员,热爱人才测评工作的服务人员。
    4.组织者对报名者进行资格审核后,合格者入志愿者数据库。
六、基地人才服务志愿者的义务和权力
    义务:
     1. 为跨院校产业联盟协同创新基地成员单位提供人力资源系列服务;
     2. 人才服务志愿者为联盟提供合作单位及人员一对一的服务;
     3. 参加联盟举办的系列活动。
   权力:
     1. 志愿者获得人力资源系列培养服务;
     2. 志愿者优先获得基地合作单位的资源分享;
     3. 获得优秀志愿者评选资格及奖励等。
     联系方式:
     联系人:李老师 张老师 
    电  话:010-59181927 59181925 59181926
    传  真:010-59181925
    邮  箱:chraceo@163.com    网  址:www.
chinachra.org

 

返回