国才测评工作坊详细信息

国才测评工作坊创始人华先博士访谈

[来源:中国注册人才资源测评师考试认证中心]  [日期:2014-2-27]

  

 

     媒体记者:华先博士,你创建国才测评工作室是基于什么样的一个基本想法?
     华先博士:人才是第一资源,无论对一个国家,或是一个企业及一个家庭都是第一资源。资源要转化成财富才体现出其价值,那么,一个人怎样才能真正创造出自己最大的价值呢?也许要通过第三方提供一种叫人才测评的服务才是科学的作为。为此,我们团队通过多年的努力才创建真正让人才创造最大价值的服务平台——国才测评工作坊。
    媒体记者:国才测评工作坊和一般的测评机构有什么区别?
    华先博士:我们发现目前大部分的人才测评机构都是基于对组织提供服务为主,而且没有可持续性,也没有在所服务的组织当中深入服务到位,不能达到最佳的效果,人才效能不能最大提升起来。为此,国才测评工作坊集心理咨询机构心理咨询服务、医院诊断治疗、企业咨询管理实操等方式为一体,形成自己独特的服务模式。即是培训CHRA专业测评人才、提供专业的人才测评服务平台、及时提供专业的咨询服务和解决方案等,真正解决用人单位的实际问题和形成长效机制。
    媒体记者:你认为关注和参与投资国才测评工作坊与我们每个人有那几方面的关系?
    华先博士:每个人都希望幸福和成功,那么就要进行投资,人生最大的投资是什么呢:不是房子,不是股票,不是投机。
    人才的第一大投资,是人.跟什么人交往,跟随什么人,交什么样的朋友,其实就是你投资什么人,而这,是对人生影响最大的。钱不会给人机会,房子也不会,只有人会给人机会,当人需要帮助的时候,只有人会帮人。¬
    人生第二大的投资,是时间。每个人每天都只有24个小时,你拿这24小时做了什么,是你第二大的投资,你投资给了思考未来,还是投资给韩剧,还是投资给和人交往,自然会有不同的回报。朋友,用你的月收入除以30天再除以24小时,你就知道现在你在财富上的每小时的价值。这是时间对你财富的回报。
    人生第三大的投资,是健康。心灵和身体的健康和谐统一。身体是你一生的载体,想想看,船漏了如何在海上快速行使呢?心灵的健康是正确处理复杂世界的基础。想想看,如果没有一个好的舵手掌握方向,再好的船只也易闯礁。
    人生第四大的投资,是选对行业跟对人。俗话说男怕入错行,其实现在的社会,男女都怕入错行,这种错误是对上帝慷慨赠与的时间、身体、心灵的最大杀戮,深到生活每个细节中。选对行业没有跟对领导人,也是一种叹息吧。个中滋味只有自己去体会。
    人生第五大的投资,是选对伴侣。人是群居动物,必定存在于各种社会关系中。而伴侣是最近的关系,好的伴侣是相互协助发展的。是对琐事大事化小,小事化了的人。是心灵的港湾,是人生的加油站。也是风花雪月的美景画面。不是制造无中生有的矛盾的。选对怎样的伴侣就会过上怎样的大半生。这种选择也一样会深入到生活的每个细节中。

    要正确做好这五大投资,最核心是学习掌握和运用好人才测评技术,那就是:了解人,掌握人,你将无所不能;认知自己,完善自己,你就是时间的主人;超越本我,与人为善,健康快乐与你相伴;入行入门,高人指路,贵人相助,贤人成就,铸成行业领袖,相知相爱,用心所在,知人知心,两厢亲亲。人才测评,一生无悔。
    这五大方面的投资在国才测评工作坊都能让我们有所作为,国才测评工作坊就是我们每人幸福成长的私人智库,每个组织发展强大的支撑平台。

   ………

 

" >

返回