测评项目详细信息

CHRA人才测评利器之三:人才培养

[来源:中国注册人才资源测评师考试认证中心]  [日期:2015-2-12]

人才培养所辖项目包括以下几项:
1、高层人才培养计划
    高级人才培养主要是指针对企业或有关单位中高层管理人员,进行诊断后,有针对性的在职培训、继续教育等,提升一定范围内高层人才素养的重要过
2、职业化培训
    所谓职业化,就是一种工作状态的标准化、规范化和制度化,即要求员工把企业交代下来的岗位职责,完成到最佳,准确扮演好自己岗位角色。
    职业化的内涵至少包括四个方面:
    一是以“人事相宜”为追求,优化人们的职业资质;
    二是以“胜任愉快”为目标,保持人们的职业体能;
    三是以“创造绩效”为主导,开发人们的职业意识;
    四是以“适应市场”为基点,修养人们的职业道德。 
3、职业生涯规划 
    职业生涯规划是指将员工条件与组织情况相结合,通过系统的方法,如考试、测评、深度面谈分析,在对一个人职业生涯的主客观条件进行测定、分析、总结研究的基础上,对员工的兴趣、爱好、能力、特长、经历及不足等各方面进行综合分析与权衡,结合社会、行业、职务等特点,根据员工的职业倾向,确定其最佳的职业奋斗目标,并为之做出行之有效的安排的过程。
4、员工帮助计划 
    员工帮助计划,是企业组织为员工提供的系统的、长期的援助与福利项目;通过专业人员对组织以及员工进行压力情况、心理状态的诊断和建议,并提供专业指导、培训和咨询,帮助员工及其重要相关人员解决心理和行为问题,提高绩效及改善组织气氛和管理。EAP是现代企业用于增强管理和对员工个人提供压力、梳理内心,促进员工成熟的良好方案。EAP常用来调整企业内部员工们的心态、生态、形态和状态,可谓万方位帮助之上策。
5、员工健康管理 
    员工健康管理则是一项企业管理行为,它是通过企业自身或借助第三方的力量,应用现代医疗和信息技术从生理、心理角度对企业员工的健康状况进行跟踪、评估,系统维护企业员工的身心健康,降低医疗成本支出,提高企业整体生产效率的行为。
6、员工满意度调查
    员工满意度调查是一种科学的人力资源管理工具,它通常以问卷调查结合面访等多种形式,收集员工对企业管理、人员发展各个方面满意程度的信息,然后通过后续专业、科学的数据统计和分析,真实的反映公司经营管理现状,为企业管理者决策提供客观的参考依据。员工满意度调查还有助于提升员工对企业的认同感、归属感,不断增强员工对企业的向心力和凝聚力。 
7、员工普查 
    企业的员工众多,员工的整体素质与能力如何,对于整个企业的发展与竞争力,以及企业的成败是有巨大影响的。在有限的时间内,应用测评技术并结合调研分析,帮助企业了解到自己所使用的员工,到底是不是与企业当前发展需要相互吻合,摸清员工的工作态度、工作风格、人际交往、决策能力、稳定性等各方面情况的过程,称为员工普查。员工普查对企业管理具有很重要的实际意义。
8、员工心理成长辅导计划
    人的心理健康主要包括以下七个方面:一是能正确认识自己,二是保持和谐的人际关系,三是有良好的适应能力,四是有坚强的意志,五是能协调和控制情绪,六是有完整和谐的人格,七是有与年龄相符合的心理行为。用科学的测量工具判断人的心理健康、状态,并结合组织需要通过集体或个人的接触方式,辅导其心理成长的过程,为员工提供心理成长辅导计划。

返回